Фотографии напоминают о важных счастливых моментах в жизни, проведенных с близкими людьми. Фотоснимки, обрамленные в красивую фоторамку, могут стать эффектным украшением интерьера.

Сегодня для декора дома используют не только семейные фотографии, но и авторские снимки популярных фотографов, мотивирующие и смешные постеры. Тенденция декорировать дом или квартиру с помощью различных тематических снимков пришла к нам из Европы. Чаще всего фотоснимки вешают на стенки, располагают на полках, каминах, журнальных столиках, прикроватных тумбочках и других горизонтальных поверхностях. Для декора может быть использована как одна фотография, так и серия фотоснимков, создающая тематическую композицию.

Если Вы не хотите использовать фото из семейного архива в качестве декора, то Вы легко сможете найти необходимые фотоснимки в современных онлайн фотогалериях, в ассортименте которых имеется более миллиона фотографий. При выборе снимка не стоит забывать о соответствующем обрамлении фото. Фоторамки выполняют не только декоративную роль, но и защищает фотографию от преждевременного износа, пыли и выгорания.

Виды фоторамок

В нашем магазине представлено множество вариантов фоторамок,  выполненных из различных материалов: пластика, натурального дерева, стекла и гипса. Выбор материала и размера рамки зависит от стиля интерьера и Ваших личных предпочтений. Рамки из натурального дерева отлично впишутся в интерьер в стиле лофт, а также выигрышно дополнят минималистичный скандинавский дизайн. Рамки из гипса вносят в интерьер нотки роскоши и торжественности. Это неизменный атрибут классического интерьера и стиля барокко.  Пластиковые рамки являются наиболее экономичным вариантом и часто используются для составления больших коллажей. В нашем каталоге также представлены уже готовые композиции из рамок, которые станут интересным интерьерным решением для декорирования гостиной, спальни или детской.

Что ещё можно поместить в фоторамку помимо снимков?

Фоторамка сама по себе является ярким элементом декора. Коллажи из пустых рамок создают необычный эффект в интерьере, расширяющий пространство. Если проявить фантазию, то поместить в рамку можно всё что угодно, имеющее для вас ценность. Обрамленные в рамку виниловые пластинки, старые CD диски, авиабилеты, вырезки из журнала, приглашения на свадьбу могут стать изюминкой вашего интерьера.

Как расположить фоторамки?

Строгих правил в этом вопросе нет. Это дело вкуса и ваших предпочтений. Обрамление должно гармонировать со снимком и вписываться в общую гамму интерьера. При создании коллажей дизайнеры рекомендуют выбирать рамки изготовленные из одного материала, однако любители эклектики вполне могут поэкспериментировать с формой и материалом багетов. "Ваш дом – это отражение Вас" – вот главное правило, которым нужно руководствоваться при составлении композиций из фоторамок.